kovaler

Categories:

Гагарин в Новосибирске

Через год после своего легендарного полёта, в мае 1962 года, космонавт №1 дважды побывал в столице Сибири.

Во время полёта в Японию самолёт с Гагариным сел в аэропорту Толмачёво для дозаправки. Гагарин и генерал-лейтенант Каманин вышли из самолёта, их доставили в здание аэропорта, но официальной встречи не было. Гагарин был несколько удивлен этим фактом. Наверное, это был единственный случай, ведь его повсюду встречали с почестями. Гагарин тогда пробыл в Новосибирске всего два часа.

Возвращаясь из Японии, 30 мая 1962 года, самолёт Ил-18 снова сделал остановку. На этот раз космонавта № 1 торжественно встречали представители власти, генералы, строители аэропорта, работники, пилоты и штурманы. Стол накрыли в здании аэропорта. Официальные лица приглашали космонавта на экскурсию по Новосибирску, на обкомовских дачах его уже ждал роскошный приём, но Юрий Гагарин вежливо отказался.

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.