Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Новосибирск: вчера и сегодня

Фотовыставка на площади Ленина под девизом “Я люблю Новосибирск”. На больших стендах установили фотографии нашего города начала прошлого века, а чуть ниже фото того же места, но уже в наши дни.

 

Фотографий много, все в блоге не разместишь. Вот несколько:

Пойма реки Каменки с видом на набережную Оби.

Народное гуляние на Старобазарной площади.

А под этой фотографией на стенде написано: “В 1907 году Городская Дума принимает постановление об устройстве канав и тротуаров, по которому владельцы усадеб должны были устроить против своих усадеб канавы и тротуары.”

Прошло 103 года.
Наш двор после дождя. Постановление Думы так и не выполнено:

А на самом деле, надо просто чаще гулять на набережной Оби. Там хоть есть плакат “Новосибирск – самый благоустроенный город России.” И правда, в декабре 2008 г. Новосибирск официально назван самым благоустроенным городом страны. Диплом первой степени мэру мегаполиса вручил вице-премьер Дмитрий Козак. Вручена премия в 90 миллионов рублей.

Еще про Новосибирск здесь

Tags: Новосибирск, Фото
Subscribe

  • Пропал Кремль

    Осенью прошлого года новосибирские СМИ сообщили, что на нашей Затулинке открылся Дисперсный парк. Слово какое-то непонятное, на…

  • Обратный путь

    И вновь двенадцать часов за рулём. Не получается у меня летать. Стараюсь соблюдать правила движения и скоростной режим. В…

  • Новогодний Новосибирск - 2021

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments