Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

После пожара

В Новосибирской области большой пожар был четыре года назад. Горел Караканский бор. Сильно горел. До деревни Ерестная, в которой живут мои родственники, огонь не дошел несколько сот метров. Помогли спасатели, спасибо им огромное.

Как начался пожар – никто не знает. Местные жители уверены, что его подожгли. Огонь бушевал несколько дней. Но после того, как его погасили, оказалось, что стихия – это не самое страшное. Гораздо страшнее люди с топорами.

Караканский бор начали рубить на следующий день после пожара. Необходимо было убрать горелые деревья, в бор пришло около 70 порубочных артелей. Вместе с горелыми начали рубить и здоровые деревья. Вырубка деревьев продолжается до сих пор.

5 июня 2009 года ГТРК "Новосибирск" сообщила о том, что в деревне Ерестная прошел митинг протеста местных жителей  против вырубок в Караканском бору. Местные жители, включая стариков и детей, взявлись за руки и не выпускали из леса ни одной машины с вырубленными деревьями. Депутат Анатолий Локоть лично передал свой депутатский запрос Генеральному Прокурору РФ Юрию Чайка, в котором указал на проблему вырубки леса в Караканском бору Новосибирской области.

Прошел год. Вы думаете хоть что-нибудь изменилось? Черта с два! Как рубили, так и рубят. Такая же участь ждет и выгоревшие леса в европейской части России.

Tags: Блог, Новосибирск, Фото
Subscribe

  • Гагарин в Новосибирске

    Через год после своего легендарного полёта, в мае 1962 года, космонавт №1 дважды побывал в столице Сибири. Во время полёта в…

  • История Обского моря

    В начале пятидесятых годов прошлого века при строительстве Новосибирской ГЭС был затоплен огромный лесостепной район, старинный трёхсотлетний город…

  • Хороший день

    Сегодня весеннее солнце отвоевало у зимы асфальтовые дорожки, которые тут же захватила армия девочек с цветными мелками. Играли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments