Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Мы и Они



Каждый день мы меняем десятки баррикад.
Утром, идя на работу, МЫ - пешеходы, перебегаем дорогу, по которой едут ОНИ - автолюбители. МЫ - пассажиры садимся в автобус, и ОНИ - водители везут нас, протискиваясь между других машин. На работе МЫ - наемные служащие выполняем указания, которые дают нам ОНИ - начальники. МЫ - больные люди идем в больницу, и ОНИ - врачи никак не могут нас вылечить. МЫ - покупатели стоим в очереди в кассу магазина, а ОНИ - кассиры медленно работают.
МЫ такие хорошие, все делаем на "отлично", зато ОНИ - совершенно никуда не годятся, полные придурки. Откуда же они берутся?
Каждый день мы меняем десятки маск. Выходя из автобусов, МЫ перестаем быть пассажирами и становимся врачами, учителями, кассирами, начальниками
И попадая в новое сообщество, ищем уже внутри него сочувствия и поддержки, помощи и понимания. И в этой бесконечной смене лик, важно оставаться самим собой, важно понимать, что в жизни самое главное. МЫ - это моя семья.
Вот такие мысли, как ни странно, навеял роман Солженицына "В круге первом".  Вообще, в романе многое написано про сегодняшний день. Милицейское государство (наезды на предпринимателей, дело против Чичваркина), идолопоклонничество Вождю (сколько было воплей, когда подходил к концу второй срок президентства Путина: "Останьтесь, Владимир Владимирович!" И только тогда он успокоил: "Да я, собственно, тут буду, рядышком"), партийные съезды (интересно, а "Единую Россию" уже учат в школах?), чистка своих рядов (мэра Смоленска Владислава Халецкого исключили из партии "Единая Россия") и прочее. История развивается по спирали.
Tags: Блог
Subscribe

  • Что это было?

    Третий матч серии «Сибирь» – «Трактор» в 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина Идёт второй период. Счёт 2:2.…

  • Бригадир

    Три дня Зося была в недоумении. Люди срывали со стен обои, перетаскивали шкафы из кухни в комнату, затем опять наклеивали обои и тащили мебель…

  • Чисто любопытно

    Интересно, если нефть быстро - быстро поднимется в цене до 100 баксов за баррель, доллар упадёт до 35 рублей? Так, чисто теоретически...

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments