Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Я - легенда

В 92 году прошлого столетия принимал я участие в выпуске "нулевого" номера газеты "Капитал". Выходил на наш рынок один питерский банк и хотел здесь учредить деловую газету. Ниши интересы совпали. Денег они, впрочем, дали крайне мало. Только на печать и работу верстальщика. Все остальное я должен был делать один.
Я подготовил и набрал тексты, нашел иллюстрации, договорился с верстальщицей, которая могла приступить к нашей газете только после своей основной работы. А компьютер был у нас 386-й - прадедушка первого "Пентиума".
Поэтому, работали мы, понятно, всю ночь. Глаза устали, внимательность на "нуле". Я сдал газету в типографию под утро и поехал домой отсыпаться. Днем по дороге на работу купил газету в киоске, еду в метро, разглядываю газету.
Счастливый!
И вдруг с ужасом замечаю на первой полосе ошибку в заголовке "Сибирь и ПриДРЕстровье..." вместо "ПриДНЕстровье". Кошмар!
Как раз накануне я договорился с Настей Журавлевой, что она проанонсирует выход газеты в своей передаче "Бизнес-новости". Делать нечего, еду на телестудию, нахожу ее кабинет, стучусь - тишина. Слава Богу! Оставляю несколько номеров под дверью и бегом оттуда. Вечером в передаче Настя, согнув газету пополам, рассказывает: "Вышел первый номер газеты "Капитал" и прочее, прочее. "ПриДРЕстровья", конечно, не видно.
Следующий номер "Капитала" так и не вышел. Инвестор прекратил финансирование.
Спустя несколько дней после выхода газеты проходит пресс-конференция на Сибирской Фондовой Бирже. Захожу и слышу возглас: "Вот он, вот - человек, который наше название увел!" Оказывается, идея деловой газеты с таким названием не мне одному пришла в голову. Две новосибирские журналистки тоже носились с такой идеей, но я выпустил свой "Капитал"  несколькими днями раньше. Впрочем, их газета (кажется, "Русская Азия") тоже долго не прожила.
Но история на этом не закончилась. Прошло десять лет. Я рассказываю историю про первую полосу одной молодой журналистке. И она говорит:
- А мне не так давно кто-то уже об этом рассказывал.
И я страшно загордился:
- Обо мне слагают легенды!
Tags: Блог
Subscribe

  • Шквал

    Новосибирский пляж 12 июля 2014 года: AP Photo/Nikita Dudnik

  • Странный Новосибирск

    Удивительные здания, которые построили в столице Сибири: замок Дракулы, дом Гауди, избушка на курьих ножках и бразильские фавелы Здание…

  • Новосибирск в журнале National Geographic

    Фотографии сделаны корреспондентами американского журнала в 1976-78 годах Як-40 в аэропорту Толмачево: Железнодорожный вокзал: Зал…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments