Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

По репе

21 января в новосибирском кафе-кабаре «Бродячая собака» прошла церемония вручения шутливой премии «Золотая репа». Номинантами стали чиновники, депутаты и общественные деятели Новосибирска, отличившиеся неординарными поступками или высказываниями. Никто, правда, из номинантов за своей «репой» не пришел.
За что же они давались и кому?

Нуль-переход
Открытие «Золотой Нивы»
7 октября, за тря дня до выборов в новосибирское заксобрание, состоялся торжественный пуск станции метро «Золотая Нива», в котором участвовали первые лица города и области, а также — полпред президента и руководство партии «Единая Россия». Станция проработала 19 дней, после чего была закрыта по решению суда. Оказалось, что Ростехнадзор не давал разрешение на эксплуатацию станции. Позже стали всплывать неприятные подробности, например, в интернете появились сообщения о просадке тоннеля.
Несмотря на обещания, станция не была открыта до Нового года. Вывод: власти города подарили горожанам 19 дней будущего, в котором станция метро «Золотая Нива» работает. Теперь вся надежда на выборы в Госдуму, которые состоятся осенью.
Владимир Городецкий, мэр Новосибирска (и все, кто принимал участие в открытии станции).

За отвагу при обороне
Задержание и препровождение в ОВД пенсионерок, «засевших» в мэрии
22 декабря 2010 года в мэрию Новосибирска после пикета протеста против ограничения числа бесплатных поездок в транспорте прошли несколько десятков пенсионеров. Они требовали встречи с мэром, а потом (когда выяснилось, что мэр не полномочен решать вопрос) — с губернатором. 17 пенсионеров остались до глубокой ночи. Ночью их вывезли в Центральное РОВД Новосибирска. Мэрия была отбита и защищена от вторжения.
Александр Музалев, начальник МОБ Центрального РОВД.

За крепкое сибирское слово
«Я буду вам помогать» — подписался Виктор Толоконский под требованиями дольщиков.
Обманутые дольщики собирали подписи в защиту своих прав в импровизированном палаточном городке. В один из дней к ним подошел тогда еще губернатор Виктор Толоконский и оставил подпись со словами: «Я буду вам помогать». Дольщики ждут его помощи уже полгода и никак не дождутся.
Виктор Толоконский, полпред президента в СФО.

За отвагу при освоении
«Сейчас самый главный волнующий момент для многих — а сумеем ли мы освоить все выделенные средства?.. Дорогие коллеги, у нас нет другого выхода! Понимаю, что работа будет очень тяжелая, но ради развития родного города нужно постараться».
Это цитата из предвыборной газеты «Единой России» «Ваш выбор», принадлежит она Валерию Ильенко, депутату Заксобрания, который курировал от партии ЕР проект «Новые дороги Единой России». Нет у нас другого выхода, как суметь освоить все выделенные средства! Ура! За героизм и готовность!
Валерий Ильенко, депутат заксобрания Новосибирской области.

За новое понимание достоинства
Фраза «Мы не можем дать места в детских садиках тем, кто устраивает пикеты в ущерб тем, кто достойно молча стоит в очереди».
Эту фразу начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева произнесла, комментируя начавшиеся протесты жительниц г.Новосибирска против нехватки мест в детских садах.
Наталья Копаева, начальник главного управления образования мэрии Новосибирска.

Эх, прокачу!
За ограничение числа бесплатных поездок пенсионеров
13 декабря 2010 года губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял решениеограничить число бесплатных проездов в городском транспорте для ряда льготников и пенсионеров. Решение объясняется нехваткой денег в бюджете. Пенсионеры считают, что они — не самая обеспеченная часть населения, чтобы за их счет решать проблему бюджета.
Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области.

За бесплатный воздух
Ремонт дорог как «партийный проект» «Единой России»
Из федерального бюджета на ремонт дорог Новосибирска выделено более миллиарда рублей. Это шло под маркой проекта «Новые дороги Единой России» и вовсю использовалось в ходе избирательной кампании. Но федеральный бюджет — деньги всех граждан и требовать благодарности за то, что они были потрачены на общие дороги — всё равно, что требовать благодарности за бесплатный воздух. Хотя... Почему бы и воздух не сделать предметом налогообложения?
НРО «Единая Россия»

Сибирский Голливуд
Чиновник бердской мэрии сбежал из-под стражи с третьего этажа больницы по веревкам из простыней, выкрутившись из наручников.
Начальник отдела культуры мэрии города Бердска Ян Павловский был обвинен в растрате бюджетных средств. Обвинение, арест и, видимо, не очень культурные соседи по камере настолько потрясли интеллигентного чиновника, что его пришлось госпитализировать из ИВС уже спустя несколько часов. С сердечным приступом его поместили в палату кардиологического отделения бердской больницы. Палата — на третьем этаже здания. В коридоре — двое конвоиров (впоследствии они были уволены из органов милиции и осуждены за халатность). В довершение всего Яна Павловского еще и приковали наручниками к больничной койке. Но несмотря на все предосторожности около 11 вечера обвиняемый во взяточничестве из палаты исчез.
Потрясенные милиционеры и врачи обнаружили лишь по-прежнему закрытые наручники, свисающие с кровати, и веревку из постельного белья, привязанную к батарее. Поиски тишайшего начальника отдела культуры, до этого ни разу не замеченного ни в одном правонарушении, продолжались неделю. 14 мая, как указано в приговоре Бердского городского суда, Ян Павловский сдался сам. Наказание за побег ему назначено весьма скромное: полтора года условно.
При этом в апреле 2010 года чиновника, обладающего очень тонкими и подвижными кистями рук (именно так он объяснил свою способность «выкручиваться» из наручников), освободили из-под ареста уже вполне официально. Потому как обвинение во взятке с него благополучно сняли. Квартирный ремонт за бюджетные деньги квалифицировали по статье 160 УК РФ — растрата, максимум шесть лет лишения свободы. Кроме того, выяснилось, что Ян Павловский организовал всего лишь покушение на растрату, из-за отсутствия на счетах МУ бюджетных денег строительной фирме было перечислено не 400, а менее 200 тысяч рублей, да и те потом полностью возмещены.
Ян Павловский, бывший начальник отдела культуры города Бердска.

За отзывчивость
За взятку, полученную от предпринимателя за содействие в установлении торговых киосков
Напомним, член комиссии новосибирского облсовета по противодействию коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами Сергей Ковалев был задержан 7 июня в своем рабочем кабинете при получении взятки в сумме 300 000 рублей в результате совместной операции сотрудников областных управлений ФСБ и Следственного комитета.
По мнению защиты, предприниматель сам желал оказать материальную помощь на благоустройство территории, где собирался впоследствии работать, и самостоятельно определил ее размер — 300 000 рублей. При этом депутат обещал спонсору, что документально отчитается перед ним о целевом использовании этих средств. Депутаты взяток не берут! Только спонсорскую помощь.
Сергей Ковалев, экс-депутат облсовета.

Стратег
Перемещение военнослужащих из Шиловского полигона в Октябрьский район накануне голосования
По мнению устроителей премии, Валерий Ильенко получил победу на выборах в новосибирское заксобрание благодаря уникальному отрыву в числе голосов на одном из избирательных участков — там, где голосуют военнослужащие. По слухам, существенная часть военнослжащих накануне голосования была перемещена с Шиловского полигона в Октябрьский район, где избирался Ильенко.
Валерий Ильенко, депутат Заксобрания.

Значкист-любитель
Переход из фракции КПРФ во фракцию ЕР после выборов в горсовет.
29-летний Олег Шестаков был выдвинут кандидатом в депутаты горсовета от КПРФ по округу № 10 в Заельцовском районе, и в марте 2010 года избран на свой первый срок. На выборах он обыграл известного политтехнолога, действующего депутата-единоросса Виктора Козодоя. В горсовете коммунист стал одним из самых молодых депутатов, вошёл в состав комиссий по местному самоуправлению и по бюджетной политике. 2 августа Олег Шестаков написалзаявление о выходе из КПРФ. Позже вступил во фракцию «Единая Россия».
Олег Шестаков, депутат Новосибирского горсовета.

Наномодернизация
Покупка бесполезной канадской снегоплавильной машины за 12 миллионов
Машину для превращения снега в воду стоимостью 12 миллионов рублей продемонстрировали журналистам работники главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска, о чем 1 декабря сообщала Тайга.инфо.
Снегоплавильную машину мэрия приобрела в Канаде в феврале 2009 года, однако из-за дефекта её не использовали. Отремонтированная плавильня зимой 2010-2011 будет ежедневно работать по восемь часов, уничтожая около 120 кубометров снега в час, что равносильно 12 самосвалам.
Но есть обидное «но»! Снег с городских дорог машине не под силу, она может работать только с чистым снегом, поэтому её будут использовать только в парках и скверах.
ГУБО мэрии Новосибирска и персонально Светлана Шустикова (её имя стоит в форме заказа на снегоплавильную машину).

Мистер недострой
Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области (с 17 января 2011 года уже бывший министр, — прим. Тайга.инфо) Владимир Анисимов 26 октября сообщил новосибирским журналистам, что до конца 2010 года можно ожидать сдачи шести строящихся домов. Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов (АОДИ) уже тогда заявила, что как минимум три из названных дома не могут быть сданы в указанный срок, и выразила сомнение в компетентности министра. В итоге, по данным АОДИ, из шести названных домов сданы были только два. 17 января губернатор Новосибирской области Василий Юрченко объявил об отставке министра строительства и ЖКХ.
Владимир Анисимов, экс-министр строительства и ЖКХ Новосибирской области

Источник: Тайга.инфо

Subscribe

  • Не прошли

    «Сибирь» проиграла финальную серию Восточной Конференции КХЛ «Ак-Барсу» со счетом 4:1 Этот плей-офф полон реваншей.…

  • Шквал

    Новосибирский пляж 12 июля 2014 года: AP Photo/Nikita Dudnik

  • Дом Ежова

    Трёхэтажное кирпичное здание, принадлежавшее Ежову, было построено на Николаевском проспекте в центре квартала, ограниченного улицами Болдыревской и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment