Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Красавцы, честное слово, красавцы!

Вот уж, действительно, как в детской песенке: “Пока живут на свете дураки”.

“Интерфакс” передает: в Новосибирской области полиция задержала двух выходцев из Африки, которые обманывали коммерсантов "колдовскими способами" изготовления денег.
Африканцы прибыли в Новосибирск более недели назад и под видом дипломатических представителей встречались с местными бизнесменами. В дорогих ресторанах они знакомились с коммерсантами (выходцами из ближнего и дальнего зарубежья), входили в доверие и говорили, что хотят приобрести недвижимость, организовать бизнес, а затем плавно переводили тему в необходимую им область. Наши темнокожие гости уверяли, что имеют возможность поставлять из Африки "полуфабрикаты" денежных купюр (евро), якобы изготавливаемых специально для стран третьего мира и превращаемых в настоящие купюры с помощью специальных химических веществ.
В качестве жертвы подозреваемые выбрали одного из бизнесменов, предложив ему превратить 100 тысяч евро в 300 тысяч. Для этого африканцы проделали с купюрой бизнесмена определенные манипуляции с применением неких порошков (предположительно, обычной муки), химических жидкостей и фольги.
В процессе закладки денег в ведро, где их количество должно было увеличиться втрое, аферисты незаметно подменили настоящие деньги на "куклу" - пачку сувенирных банкнот". Африканцы уверяли, что через 8 часов из ведра можно будет извлечь готовые триста тысяч евро. Во время проведения этого "фокуса" подозреваемые были задержаны оперативниками.

Такой опыт обломали!

Tags: Забавно
Subscribe

  • Что это было?

    Третий матч серии «Сибирь» – «Трактор» в 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина Идёт второй период. Счёт 2:2.…

  • Бригадир

    Три дня Зося была в недоумении. Люди срывали со стен обои, перетаскивали шкафы из кухни в комнату, затем опять наклеивали обои и тащили мебель…

  • Чисто любопытно

    Интересно, если нефть быстро - быстро поднимется в цене до 100 баксов за баррель, доллар упадёт до 35 рублей? Так, чисто теоретически...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments