Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

“Совсем охренели” продолжается

Если бы сегодня было 1-ое апреля, я бы улыбнулся, прочитав эту новость. Но сегодня 3 июня, и мне что-то невесело. Итак цитирую:

“Стоимость воды, выпитой сотрудниками в офисе, должна вычитаться из их зарплаты. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на письмо Минфина от 13 мая 2011 года. Кому именно письмо адресовано, издание не уточняет.

В письме говорится, что, каждый сотрудник получает доход в натуральной форме, когда пьет бесплатную воду в офисе. Работодатель, выступая налоговым агентом для своих подчиненных, должен учесть, сколько воды потребляет каждый человек. После этого организация должна удержать 13 процентов от стоимости выпитой воды и заявить в налоговую службу о полученном доходе сотрудников.

В том случае, если возможности персонифицировать потребление воды нет, то дохода не возникает, следует из рекомендации Минфина. При этом "РБК daily" отмечает, если в компаниях не будут приняты меры по контролю за расходом воды, это даст основание налоговикам обвинить компанию в нарушении налогового законодательства.”

Я так понимаю, теперь на очереди принятие налога на воздух.

Subscribe

  • Первый в Сибири мотоциклетный пробег

    16 сентября 1928 года у здания омского горсовета, где также располагались городской комитет ОСОАВИАХИМ и Омский автомобильный клуб, скопилось…

  • Свадьбы не будет!

    — Свадьбы не будет! — сказал Серёга Селиванов. Сказал как отрезал. Ольга пожала плечами: — Я думала, ты меня любишь... —…

  • Настоящий полковник

    Людмила Николаевна была уже в том возрасте, когда мужское внимание только раздражало. В юности Людочка считалась первой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments